Черная дорога - Амбер

Это к роману Р.Желязного "Хроники Амбера"


Дорогой Черной Тени прочертили,
Кровь Амбера легла на Путь святой,
Проклятьем сказанным то изменили,
И Хаос смог достичь страны ведь той.

Миры смешались зло принявши
Не виноваты, но так повелось,
Страдает тот, кто не был вовсе знавшим
Не понимал, откуда что пришло.

И рвётся связь, она как паутинка,
Насколько жизнь бывает так тонка,
Кровь, что была тогда пролита
ПотрЯсла мир, разрывы принесла,

Разрушен мир, возникла та дорога
И тёмной силе был открыт простор,
Борьба со злом, о как это не ново,
Не важно то, да разве дело в том?

Дорог таких, что жизнь порой калечут,
У каждого найдём, дано об этом знать,
Но почему? Пусть кто то мне ответит,
Дано самим плохое создавать?


Рецензии