в этом городе

друг Екатеринбург - если что вдруг, ты меня не вспомнишь,
заметёшь мои следы, ты не взорвешься, будешь дальше собирать
бесконечные коллекции судеб, счастливых концов, случайных смертей,
невинных жертв. Коллекции чьих-то творений, чьих-то убийств.
Фотографические воспоминания всех возможных улыбок, всех
оттенков цвета глаз, тонов смеха. Ты будешь любить меня,
как собирательный образ твоей женщины. Я всегда буду помнить
твои вены, твои артерии. Я живу внутри тебя, в твоей печени,
в твоих легких, в твоем сердце. Ты моё романтическое воплощение
конструктивизма, мой первый ветер и ливень. Я люблю тебя,
потому что ты стал моим первым в мире городом.


Рецензии