Месяц январь

По заснеженным улицам
Бродит месяц январь.
Я от солнца зажмурился,
Глядя в синюю даль.

В замороженном воздухе
От дыхания - пар.
Я сегодня на отдыхе,
За неделю устал.

И дымят папиросами
Трубы в тёплых домах.
Наша речка замёрзшая,
Выезжай на коньках.

А на ветках синицы,
Распушившись, сидят.
Зарумянились лица
У соседских ребят.

Всем так хочется лета,
Но хозяйкой пока,
В теплой шубе одета,
Веселится зима.

2012


Рецензии
Красочные стихи, с уважением Петр

Петр Камень 2   13.02.2012 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Харитонов Игорь   13.02.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.