Пассивное созерцание

Облако в небе клубится,
Демонстрируя пышные формы:
То покажет разрез на блузке,
За которым притихла спелость,
То подол подвернёт вертляво -
Под которым русалочий хвостик
Луч озорной щекочет.
Облако так несерьёзно,
В своих переменчивых жестах:
То, вдруг, хиджаб набросит,
Сгорбится, как-то плешиво
И обратится в старуху.
В сморщенный сдутый шарик,
Что ветер брезгливо уносит.
Небо не терпит покоя.
Метаморфозы вечны:
То заставляют смеяться,
Разрывая губы улыбкой,
То вышибают слёзы…
А, Вы, ещё о постоянстве,
Как заводная твердите…


Рецензии