Кошка, съевшая хозяйские сливки

Я познакомила сама вас у причала,
И ваши взгляды встретились на миг
Моя натурщица не повела плечами,
А ты как будто разом тихо  сник...

Я не успела написать её портрет,
Один набросок на холсте - прекрасен:
В каштановой копне волос рассвет...
Взгляд так невинен...и опасен...

И смуглой кожи трепетный призыв,
И губ вишнёвый аромат и этот стыд...
И шеи лебединой ласковый изгиб,
И притяжение  пылающих ланит...

Она была покорна, вместе с тем дика,
Очаровала за мгновенье своей грацией,
Лесная лань... а лёгкость мотылька...
И запах от Шанель... и горький дым акации.

Она покинула меня в восьмом часу,
Сославшись на любовное свидание,
И убежала пить вечернию росу,
Всё восхищалась и уменьем и призванием.

На утро прибежала вся в слезах,
Сказала, что любовь была  ошибкой...
А  успокоившись, смотрела на очаг,
И снисходительно бросала мне улыбки

И вот томленье в пламенных очах,
Блуждающий огонь в её улыбке,
Мурлыканье в бесмысленных речах...
Ну точно кошка, съевшая чужие сливки.

И вдруг меня прозренье проняло,
Причал... акации... и берег зыбкий...
Холодная волна... рассвет...её тепло...
Она ведь кошка... но а ты был  сливки...


Рецензии
Потрясно.... просто потрясно..

Ирина Романова 6   20.03.2012 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.