Про стадо или нет

Ты-марионетка, унижение и боль,
             препятствие, порог.
Насилу в рамки возведен
Тем,для кого синоним-слово "Бог",
Ты разумом навеки побежден.

Ты жил,стремясь узреть той жизни
             истинные взгляды,
Ты наплевал на древние обряды,
Остался с мыслями один...
А все согласны с мнением старин.

Откуда взялось исключенье?
Зачем предать себя забвенью?
И чем ты это заслужил:
Бродить с печалью и идеей,
Пока не скрылся в множестве могил?


Рецензии