Осенние миниатюры

Сентябрь, листопад, тучи в небе плывут,
И проглядывает солнце туманное,
Перелётные птицы в дорогу зовут,
Собираются в стаи громадные.

Бабье лето настало – прекрасна пора!
Кто на дачу, кто в лес, а кто в городе,
И последние дни ждут грибы грибника,
Что приходит с лукошками полными.

Октябрь уж на пороге – листья жёлтые,
И грозы кончились, а вместо них дожди,
И слякоть на дороге, лужи чёрные,
И птицы скорбный крик – весну не скоро жди!

Поля промокли, потемнели,
На грядках пусто - убран урожай,
И дачи летние недавно опустели,
Уехали хозяева, сказав им: "До весны, прощай!"

Предзимье наступило в ноябре,
Ледком сковало реки и ручьи,
То оттепель, то заморозит, то опять – в тепле,
Почуяв зиму прилетели снегири…


Рецензии