Над зимним городом

Над зимним городом звенели небеса,
А месяц золотой в окно стучался,
Февраль метелью полнил паруса,
Чтоб горизонт быстрей вращался.

Мороз узоры в окнах рисовал,
Украсив белым инеем рассветы,
Он солнце в небе ветром остужал,
Скрывая от людей свои секреты.

Зима неспешно стала отступать,
Характер свой, показывая часто,
Снежинки звали чувства полетать,
Чтоб не грустить во тьме напрасно.

Горели рыжим светом фонари,
На пёстрых улицах со мной танцуя,
Они кружились с вьюгой до зари,
Свой тёплый свет душе даруя.

Я знаю, холода в ночи уйдут,
Зажжется синий небосвод надеждой,
Нас дни весенние найдут,
Сверкая ярко, как и прежде.

Терпенье не оставит нас зимой,
Вновь млечный купол загорится,
Он увлекает счастье за мечтой,
Чтоб в суете годов не разлучиться.

Смотри, уже светлеют небеса,
Где звёзды утром на ладошке тают,
Они нам полнят радостью глаза,
И сумерки в рассвете исчезают.

31.01.2012


Рецензии