В Ленинской комнате

В Ленинской комнате мы выпускали с тобой стенгазету.
Ватмана лист, и гуашь, и плакатные перья, -
Вот всё что нужно, чтоб выполнить тяготу эту!..
Впрочем, наивность свою будто сон вспоминаю теперь я.

Ты с упоеньем водила пером по безликой бумаге,
Я ж с упоеньем смотрел на тебя, стоя рядом!
И наполнялся порочно-удушливым ядом…
Быстрый, насмешливый взгляд твой добавил мне дерзкой отваги.

Вот иероглиф «предчувствие» свился над Лениным прямо,
Следом – «влеченье», «давай!», «что ты остановился?».
Ну и рисунки: Биг Бен и лингам, Фудзияма,
Башня в Останкино, лотос, который совсем распустился…

Что же теперь, что газета совсем и не так написалась,
Как нас старались сподвигнуть знамёна и бюсты?
Что нам с того, как визжали потом комсомольские хлюсты!
Главное – память о Ленине в сердце навеки осталась!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.