капля тепла

В вокзальной суматохе чемоданов,
Склонивши голову к коленям,  ты сидишь,
И я спросила: « ну,   ведь ты же чья-то мама»,
Так почему же,  так упрямо ты молчишь.

Взглянув,  с укором, на меня чужую,
Я для тебя, как этот постовой.
Слезу пустила, но  уже скупую,
Как каплю крови, из души больной.

Купив тебе, в буфете,  чай горячий,
И булку с  кремом, как любила моя мать.
Я обратилась к Богу: « О,  Всевышний,
Когда  же,  люди станут понимать».

Когда же, ублажая своё чрево,
И предаваясь  пошлостям мирским,
Когда,  эта гнилая ветка  древа,
Законом не побрезгует людским.

В вокзальной суматохе чемоданов,
Хлебнувши каплю моего тепла,
Осталась ты, а я, с душою рваной,
В замёрзший поезд тёплою  вошла.


Рецензии