Утром ранним

Утром ранним, морозно- ветреным,
Когда город еще просыпается,
Шел мужик по бульвару уверенно,
И кобылка за ним мотыляется.

Подгоняет мужик лошадку
То кнутом, то словечком резким,
А она походкою шаткой
Семенит за хозяином дерзким.

Лошадь думает: «Он, наверное,
Наградить меня как-нибудь хочет
За труды мои праведно- верные,
За труды мои денные- ночные!

Ну и что, что стара я уж стала,
Ну и что, что уж вылезла шерсть,
Ведь всю жизнь я ему помогала,
Чтоб всегда он имел поесть.»

Вот с бульвара свернул мужичонка,
Перед ними постройка кирпичная.
Удивилась тогда лошаденка:
«Скотобойня» гласила табличка.

31 января 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.