Противоборство

Итак соревнование начнём
Поставили превратности судьбы
На кон...Разделим,взвесим,отметём
И воздаяние наградой за труды.

Но добродетель лишь пушинкою легла...
Непослушание,как грязный ком,
Смириться тоже не хватало сил,
А гневаться ты успевал при том.

Не мог и не хотел ты уступать,
Обманывал и врал,других судил
И приходилось даже воровать
И мысленно не одного убил.

И ближнему ты зло желал,
Мечтал чужим богатством обладать...
Ты пил,курил,обманывал,ругал,
Себя старался только оправдать.

Ты этот бой,конечно,проиграл
И в сторону нечистого весы...
Печален Ангел,что тебя спасал
Ты уничтожил Ангела труды.

Картинка из интернета.


Рецензии