Принцесса-тучка

У Принцессы - легкой тучки -
Плащ парчовый на липучках,
Над короной - молний змейки,
Бусы-градинки на шейке,
Дремлют ливни в длинных косах,
В каблучках - вздыхают грозы.

У Принцессы - тучки синей
Много выдумок-хитринок:
Превратиться ей недолго
В крокодила, носорога,
В огнедышащего змея
Или даже в чародея.

Прячет солнце непоседа,
Поливает землю щедро.
Но всего милей на свете
Путешествовать ей, дети.
Потому-то у Принцессы
Нет дворца в краях небесных.


Рецензии