380. Думы в Думе

Задумался в Думе родной депутат:
" Зачем же народ мне доверил мандат?
Ведь я здесь тоскую и попросту сплю -
Наверно народ очень сильно люблю!"

Там "думу" решает народный посол,
Что вобла в буфете - хреновый засол,
Что пиво не живо - лишь сон от него:
Ох, как же им "думу" нести не легко!

" Пойду-ка я лучше в свои Нумера -
Есть в них что покрепче и - прямо с утра!
Подружки, закуски, китайский массаж
И думать не сложно: разденься и ляжь!"

И "думы" его распирают и прут:
Вот он уж Кутузов - строит редут,
То он Муссолини, то Мао Цзедун,
То Гитлер, то Сталин, а в общем - пердун.

Так будет спать в Думе, не видя ни зги,
Но верить, что мыслит - в "думах" мозги;
Что в РОСТЕ Россия, что ЧУДО в стране,
Но хапнуть побольше - да только себе!

Он только себя не забудет нигде,
И душу свою уж продал сатане:
Квартиры, машины, да дачи родне,
Учёба и роды в "родном" ЛондонЕ!

А что остаётся народу в стране? -
Обман, нищета, да "Груз-200" ВЕЗДЕ!
Сидят депутаты - меж ног только трут,
Мечтают они, что их вновь изберут!

Опять наш народ обманулся в д"УМЕ" -
Ведь место им всем на реке Колыме!
Там думать ребятам придётся всерьёз -
Уж больно не любят "козлиных" там слёз!

Народу от Думы тогда будет ПРОК -
Когда за "работу" давать будут СРОК!
За ЛОЖЬ и РАЗВРАТ, ЗА РАСТРАТУ, ОБМАН,
Чтоб ждал депутатов родной МАГАДАН!


       Это, и стихоТВОРЕНИЕ "Путина в стране", были написаны ещё в 2005 году,но
       найдём ли мы хотя бы три отличия от сегодняшних дней? НЕТ, НЕТ и НЕТ!   







 


Рецензии
Сидят депутаты - меж ног только трут,
Мечтают они, что их вновь изберут!...

Не в бровь, а в глаз!...

АЛЕКС, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРАВИЛЬНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!...

А ЗА ДЕРЖАВУ, ОБИДНО!..._______

С УВАЖЕНИЕМ,

http://stihi.ru/2020/04/10/3487

Владимир Грачев 3   14.04.2020 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.