Перелётная птица

Птица перелётная, лёгкое дыхание,
Крылья распростёртые, перьев колыхание...
Глянется-поглянется, голова закружится,
В сердце мимолётное что-то занедужится.
До тебя ли дело мне, гостья перелётная?
Разобрать бы мысли мне, шалые, залётные...
Высота бездонная, глубина бескрайняя,
Грусть моя крылатая, путь-дорожка ранняя..


Рецензии