Зимняя ночь ледяною рукою...

Зимняя ночь ледяною рукою
Держит меня под высокой горою,
Холодом глаз упиваюсь я в небо,
Жду не дождусь я на небе рассвета.

Тьма, тишина и морозная вечность,
Лишь пустота и далекая млечность.
Где же звезда… но её я не вижу,
Веток качание безмолвное слышу,

Чье-то дыханье тяжелое где-то…
Жду не дождусь я на небе рассвета.
Ухнула птица и тут же взлетела,
Тело моё будто бы околело,

Холод сковал онемевшие пальцы,
Ветер кружит снег в потерянном вальсе,
Я бы хотела бежать сквозь безмолвье,
Но не вольна я на вечности воле…

Солнце сиянием небо покрыло,
Голубизны в глубину его влило,
Тихо я веки свои приоткрыла –
Светлая тишь надо мною царила.

В холод высокого неба смотрю,
Не ненавижу, и не люблю…
Ветки деревьев, берез ледяных
Я над собой созерцаю, остыв…

И остреё небольшого креста…
Кровь в моих жилах давно холодна.
Тихо шепнули деревья снежком:
«Это твой новый заброшенный дом».

Я всегда знала: увижу деревья,
снизу – прошло мое тленное время...
Контуры веток вонзаются в небо –
значит, лежу я под ними уж с лета…

            ...

Стволы берез тихо ветки вздымают –
А надо мною сугробы не тают.
Небо морозное высью застыло…
Я наблюдаю его – из могилы.


Рецензии
изобразительно! это так!

Норма Джин 2   01.10.2013 20:17     Заявить о нарушении
спасибо, взгляд с другой стороны попыталась передать

Таис Гусельникова   16.08.2015 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.