Глоток чистого воздуха

Под ногами валялось
Истощенное тело,
Удобно устроившись
Поближе к воде.

Частично зарывшись,
Костями в песок.
Словно так и надо
Словно было всегда.

Беззаботно валялось
Добровольное тело.
Ногами на север
Головой на восток.

Зубами на траву
Мозгами наружу
Выражая свободу
На блаженном лице.




А под левой рукою
Зажатой в культе
Разлагалась земляника
Источая восторг

И сумка валялась
Плесневелого цвета
На три четверти полная
Хлебным куском.

А тело валялось
Заполняя пространство
Зарастая туманом
И вчерашней росой

Умываясь дождями
Укрываясь листвою
Неизбежно пытаясь
Оставить свой след

Оставить свой след
Оставить свой след.


Рецензии