Арлекин

Вытанцовывая души, выцеловывая  тени,
Я  смотрю в чужие окна, я стучусь в чужие двери.
Затерялся  среди масок  черно-белый арлекино...
Средь гандол, в тени каналов. Вызов брошен... Жребий кинут...

По шагам считая жизни, по глазам читая судьбы
Мне б вернуться. Мне б уснуть бы
Средь мостов, гондол, подмостков.
Домино мое помято, пахнут руки горьким воском....

Словно сломанная кукла в придорожном балагане,
Что лежит порой забытой в старом тертом чемодане
Я  устал искать чего-то в этом карнавале масок
Недоигранная пьеса, недосказанная сказка....

И в  огне церковной свечки, догоревшей по заутре
Я найду дорогу в вечность, нити жизней перепутав
Доиграют эту пьесу люди- тени, люди- маски...
И затихнут почему-то  голоса волшебной сказки...


Рецензии