Нарцис

Он не заслуженно снискал дурную славу
Стал нарицательным,мол эгоист цветок,
А он неприхотливый и по праву,
Растёт на клумбах,на газоне,у дорог.

Очаровательно изыскан он и нежен
И трогательно голову свою склонил...
И многие бросают так,небрежно :
" Я там когда -то ведь нарцисы посадил".

Растут цветы "жемчужины Востока"
Очарование изысканных манер
И восхищают,услаждают око...
Нежнейших лепестков поэзии пример.

Картинка из интернета.

       Название одной видовой группы -Поэтические.
       Сам пророк Магомет сказал про нарцис :
       "У кого два хлеба,тот пусть продаст один,
        чтобы купить цветок нарциса,ибо хлеб -
        пища для тела,а нарцис -пища для души ".


Рецензии