Каштаны

Опадают каштаны, ломая
Об асфальт свои иглы-шипы.
И лишаюсь, лишаюсь ума я
От осенней тоски. Как тупы
Те иголки, что в сердце вонзает
Одиночество! О, они рвут
Его мышцы - не просто пронзают!
Жду - до центра души пусть дойдут,
Где ядро моё тайное дремлет
В ожидании новых идей...
А каштаны, разбившись о землю,
Мечут ядра под ноги людей.


Рецензии