Грусть или уроки Ли Бо

                А я, одинокая, только о нем
                Думаю ночи и дни.


    Грустит степная кобылица.
       Ещё не чуя поводок
  И под седлом ходить уж рада,
 И мять ковыль из пьяных строк.
  И ждёт она, когда приснится
   Поэту с сердцем конокрада.

   О, как похожи грусти лица,
   Как все уроки им не впрок.

                * * *


Рецензии