Наваждение

Это какое-то наваждение,
ни отнять, ни добавить.
Это несдержанное наслаждение,
ни сконцентрировать, ни разбавить.

Это немыслимое что-то,
не поддающееся описанию.
Сердцем владеет кто-то
и к радости, и к страданию.

Буря мыслей, желаний,
ливень из слов и снов,
молнии жарких касаний,
взрывы телесных оков.

Это нельзя придумать,
это нельзя купить.
Можно всю жизнь придумать,
чтобы нелепо жить.

Но только она, одна,
способна мгновеньем решить
свести ли тебя с ума,
иль дать тебе право любить.

Взаимно, с брызгами света,
и искринками радостных глаз.
Прекрасна лицом планета,
как бог, охраняющий нас.

20.01.2012


Рецензии