Sнежное

Жестокая проказница-судьба,
Как долго бы её ни совращали,
Дала нам в жизни всем один лишь шанс,
Чтоб искренне любили и прощали,

Чтоб разошлись не раз и навсегда,
И снова,снова снегом на ресницах,
Чтоб белой легкой дымкой провода
Летели,чтобы никогда проститься,

Чтоб робостью смотрели,и,смеясь,
Ломая льда прозрачные хрустально,
Ловили солнца луч в любимейших глазах,
И никогда чтоб не было печально.

А снег летит,летит,летит,
Быть может,и тебя он обнимает
И эта роль слегка ему претит.
Он глупый-ничего не понимает.

Несет куда-то белые тельца,
То падает он ими,то вздымает,
Их мириады мчатся без конца.
И мягко он следы все забывает.

Пусть мчится.Я завидую ему:
Он смотрит на тебя которое мгновенье,
Меня же в одиночество, во тьму,
В безмолвие,в небытие,в забвенье...


Рецензии
Снег кружится,кружится,летает(с)
А я ему завидую в чем-то.Он сделал свое дело и ушел.

Эльфийская Лисена   10.02.2012 17:29     Заявить о нарушении
он не понимает,как прекрасно быть снегом(((

Томик Круглова   13.02.2012 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.