Избаловал дешевое - величьем

Избаловал дешевое - величьем,
Своим же восхищеньем - невзначай.
Оно мне отвечало - безразличьем.
Я приютил тогда печаль.

Она была со мной повсюду:
Работа, улица, подъезд...
Она шептала: "я здесь. Я буду,
И не затею переезд".

Я наказал себя изъяном.
Я стал ленив и нелюдим.
Был иногда больным и пьяным.
Печаль сказала: "Наследим?"

И мы решили куралесить.
Втроём. Печаль, изъян и я.
Всё это длилось. лет так десять.
И это - молодость моя.

Но всё прошло. Изъян нарушен.
Печаль ушла. к кому - не знаю.
А я остался...А ум, послушай,
Ты будешь третьим? Я приглашаю!


Рецензии