Шаг за шагом

Шаг за шагом, шаг за шагом -
вот что нужно, чтоб дойти.
Скорее трудно, чем легко,
скорее проще не идти.

Скорее проще отступить,
но только этот способ верен
и временем давно проверен,
а время ведь не подкупить.
Так из секунд текут минуты,
а из минут текут часы.

В итоге что-то перевесит,
здесь человек словно весы:
сила ли воли или слабость,
успех ли, пораженье...
Но первое всегда второму
уступит, если нет движенья.

За шагом шаг, за шагом шаг -
вот все, что часу нужно.
Так послужи ему сперва
и он тебе послужит.

31.05.2007


Рецензии