Пустая комната. Кровать

Пустая комната. Кровать.
Вновь покатилась по столу помада.
Ты собираешься бежать.
К кому? Куда? Зачем же забегала?
Бельё ажурное и шпильки на полу.
Ты ночью видимо спешила.
Всё это для меня никак я не пойму?
Ведь ты такие вещи не любила.
Встаю и прохожу на кухню.
Там как всегда обычная картина:
Шприцы и ложки, всё то, что не люблю,
И на столе  лежит резина.
Родная, девочка моя, как долго
Ты будешь продолжать всё это?
Тебя не бросил я, что толку,
Ведь грамм же для тебя «конфета».
Я закрываю глаза. Иду обратно.
Уже себя ты привела в порядок.
Но не замажешь на руке ты пятна,
Что остаются от твоих гулянок.
Ложусь в кровать. Курю. Мне тяжко.
Меня достали эти будни.
Всё надоело. Вновь затяжка.
Мне надоели твои блудни.
Ты проститутка. Ты не лжешь.
Ты даже не скрываешь это.
И в то же время, ты со мной живешь,
 И по неделям пропадаешь где-то.
Ты отдаешься за валюту,
Ты покупаешься за грамм.
Тебя берет лишь тот ублюдок,
Который дурь употребляет сам.
Я глаза прикрываю рукой.
Вновь на душе лишь пусто и глухо.
А ты ведь любимой была и другой…
Теперь же нет смысла, все становится глупо.
Зачем же ты со мною рядом?
Зачем всё это терпим мы?
Чтоб утром провожать печальным взглядом?
Чтоб разбивать свои мечты?
Так непонятна и смешна,
Та ласка и любовь, что нас сближает.
Жизнь проходит, года галопом убегают,
А грязи этой нет конца…


Рецензии