Крещенский снег

Крещенский снег над Петербургом
Вдруг в тихом вальсе закружил.
По площадям, дворцам и паркам
Сам АНГЕЛ с неба ворожит.

ОН с Александровской колонны
Взлетел над городом Петра.
Как чудо, что творят иконы,
Тот снег, что с белого крыла.

Ещё таинственней и краше
Под белым сумраком Нева.
На купола, кресты и крыши
Снег вяжет, стелет кружева.

Под кружевною паутинкой
Кресты на Спаса-на-Крови.
И снегом белым ночью дивной
Благая весть летит-летит.

Исакий шепчет: " Снег крещенский..."
И к небу тянет купола.
А снег,кружась как в вальсе Венском,
Укутал плечи фонаря.

А где-то светится окошко.
И в то окошко смотришь ты.
И удивляешься, как тонко
Снег вяжет звёзды и кресты.

Крещенский снег над Петербургом.
И пусть кружит. И пусть метёт.
Как чистый снег, сам белый АНГЕЛ
Нам счастье в город принесёт...


Рецензии
Поэтически тонко и чувственно к окружающей вас красоте ...

Акварелли Ирен   27.12.2013 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.