Музейная история

Люблю провинциальные музеи
  У них, всегда, особый колорит,
 Хожу по залам, медленно, глазею
 На то, что там висит, или стоит.

 Вот вижу акварели на бумаге,
 Смотрю на пожелтевший натюрморт,
 На нём закуска, водка, пиво, раки
 И, тут же, чайник, чашки, ложки, торт.

 А рядом, у рассмотренной картины,
 Другой располагается сюжет,
 Угрюмо, за столом сидят мужчины,
 Но на столе у них закуски нет.

 Их трое в доме,не считая кошки,
 Один глядит в раскрытое окно,
 Похоже,в доме хлеба нет ни крошки
 И выпивка закончилась давно.

 Подумал я, - несправедливо это,
 Никто не должен в мире голодать,
 Хотелось мне, чтоб эти два сюжета
 Художник смог в один скомпоновать...

 Во мне к искусству тяга не убита,
 В античный зал вхожу я не дыша,
 Смотрю стоит нагая Афродита,
 Не подлинник,но тоже хороша.

 Меня,как будто,обухом огрели,
 Я восхищен...Какая красота!
 Её ладони на прекрасном теле
 Скрывают заповедные места.

 Богиню занесло по воле рока,
 Давно сюда,на много,много лет,
 И холодно ей здесь и одиноко,
 Других скульптур,пока,в музее нет.

 Светили,тускло, старые софиты
 На амфоры и греческий хитон,
 А я мечтал,чтоб возле Афродиты
 Всегда стоял влюблённый Аполлон!


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Очень понравилось прогуляться с Вами по музею.
С улыбкой,

Цветкова Надежда   31.01.2012 18:18     Заявить о нарушении
И, Вам, спасибо, что заглянули,Надя!

Сергей Попов 29   31.01.2012 18:30   Заявить о нарушении