Подруге

Возьми дочь обнажённых лесов,
Молодого соцветья ромашку,
Пусть укажет с таинства костров
Ту судьбу, что зовёшь ты промашкой.

Как нежны, как хотят лепестки
Счастье дать, о котором мечтаешь.
Словно ночь, крылья их коротки,
И за ту красоту их прощаешь.

Ты сама, как и крылья цветов,
Ты нежна, обещающе мила…
Ты уйдешь, как огонь лепестков,
Как слеза, на цветке что остыла.

Украшаешь собою ты дни
Одного, то другого созвездья.
- Но кому ты несешь дар любви? –
Отозвалась ромашка полесья.


Рецензии