Пешка шла в дебюте в дамки...

Пешка шла в дебюте в дамки,
Славная дана ей роль.
Слушал за пивною банкой
Песни пешки сам король.
Ферзь из пешки стал ударный
В залатованном коне…
Ах, Володя, где гитара?
Вечер ходит по земле.

Ферзь прошёл огонь и воду,
И чарующих девиц…
Голос всё от года к году
Затмевал сезонных птиц…
Убегал из плена в паре…
Горечь даровал струне…
Ах, Володя, где гитара?
Вечер ходит по земле.

Спал в горах под свист обвала…
Парус рвался… - он всё жил…
А теперь его не стало.
Голос только всё дрожит
На магнитной ленте старой,
Что купалася в вине.
Где Володя, где гитара?
Стало грустно на земле.


Рецензии