Игра с роком

Пред убежищем – бури невзгод
Над моею душой мелколесья.
Чёрный рок, торжествуй, жадно смейся!
Пойман я в отчуждённости грот.

Я играю, гонимый мечтой
О созвездии резкого счастья.
Выпадают же чёрные масти
За кровавой с тобою игрой.

Понял я: чтоб тебя победить,
Надо горы дурного нахальства,
Надо реки босого бахвальства
И за промахи денежно мстить.

Пусть законы игры – твой конёк:
Ты умеешь подмазать законы,
Соблюдать я не стану каноны,
Всё равно ведь как сплёлся венок.

Научил ты меня, как отец
Учит сына выказывать страсти,
Чтоб пришло легковерное счастье,
Я приму из твоих рук венец.

Совесть, нежность… ещё что? – на штырь!
Козырь – наглость и блеск проходимца.
В сонмы бурь мы из грота помчимся.
…Коль не выиграю, то в монастырь.


Рецензии