Подростки

Грубят и плюют на асфальт,
Сутулые, в шапочках чёрных.
И слышится низменный мат
Потерянных душ из уборных.

Где их позабыли давно
Иль бросили пьянству в угоду
В отбросы, на самое дно,
Где крысы и сточные воды.

Таких невозможно спасти  -
Им нравятся пляски у края.
Мне страшно, коль рядом свистит,
Юродствует мутная стая.

Подальше от них уберусь,
Кричащих, до грязи охочих.
И молча, в душе помолюсь
За этих, за тех и за прочих.


Рецензии