Метель и бессонница

Беспокоит меня бессонница
Прописалась в душе маета.
За окном метель метет,вольница
В домах спрятались сон,суета.

Закружила метель, завьюжила
Сказкой села сама в карусель
Расстелила белое кружево
Закрутила меня метель.

Заключила в свои объятия
Ну,а я ничего не пойму...
От меня сбежали проклятия
Метель вызвала их на войну!

Я веду себя добросовестно,
А метель обнимает бока.
Снег целует лицо бессовестно
И зовет плясать гопака!

Ноги сами мои растоптались...
Ах, на ножке, да, нет сапога!
И снежинки от смеха хлопнулись,
Я пляшу без стыда гопака!

Глаза звезды в метели спрятали,
Да на белом лебяжьем снегу,
Снеговик и мороз запрятали
Непослушную злую пургу!

Убежали все мысли с пакостью,
Загорелись от счастья глаза,
Я пляшу с неподдельной радостью,
И открылись мне небеса!

А в душе моей светла-горница
И вселилось уж счастье там.
Не тревожит меня бессонница,
Все подвластно святым небесам!


Рецензии
Стих весёлый, позитивный -
Хороши зимы картины.

Радостно и звонко
Сердце замирало.
Бросила позёмка
С неба покрывало.

В пляску босиком -
Прям не удержать:
В ноги серебром
Узоры - благодать...

Радушной зимы,
интересных событий!

Татьяна Евсеева Кабакова   11.01.2019 15:36     Заявить о нарушении
Татьяна! Благодарна за шикарный экспромт!!!
ВАМ РАДОСТИ! ВАШЕЙ,несущей добро и оптимизм,душе светлых праздников!

С уважением,

Таня Богомолова 2   11.01.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.