Весною покоренная душа...

Весною покоренная душа,
Ты не свободна, больше не свободна.
Свою свободу Ветру отдала
И назвала его своей судьбою.

Но этот ветер - он внутри тебя.
Он кровь твою по венам разгоняет
И согревает небом Октября,
Апрель в твоей душе испепеляя.

Ты тлеешь, остывая на углях
Еще не до конца сгоревшей воли.
И вспоминаешь свой забытый страх
Навеки заточенной быть в неволе.

Но вдруг тебе привидятся глаза,
Которые давно безумно любишь,
В которых отражение тебя,
Того огня, которым их погубишь.

В твоей душе опять цветет Весна,
Апрельским ветром покоряя снова
Зажженные другим огнем глаза,
С которыми ты толком не знакома

(31 января 2012)


Рецензии