Дети плачут не от боли

Дети плачут не от боли,
От обиды дети плачут,
Потому что взором ясным
Принимают мир иначе.

Всё вокруг должно быть добрым
И любимым, и красивым.
Всё, как мама бесподобным,
Всё, как папа справедливым.

Мир с улыбкой, мир с любовью
Детство сразу окружает,
Чувства каждого ребёнка
На планете отражает.

И глаза откроют настежь,
И сердца, и души тоже
И ребёнок, и подросток
Для любви в тот день погожий.

И тогда поймут друг друга,
Взрослые поймут и дети:
Без любви им будет туго
На большом на белом свете.

Всё вокруг должно быть добрым
И любимым,и красивым.
Всё, как мама бесподобным,
Всё, как папа справедливым.

Дети плачут не от боли,
От обиды дети плачут.
Потому что взором ясным
Принимают мир иначе.


Рецензии
Дети плачут от обиды,
Взрослый мир не понимая,
Детский взор его не видит,
Да и видеть не желает.

У Вас хорошие стихи, поздравляю.
Успехов Вам!


Поль Влади   03.05.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Поль! И Вам весенних песен!

Ольга Горохова 2   03.05.2012 17:59   Заявить о нарушении