Угадайте папин ответ Вовочке

Детям папа новость говорит.
Завтра, дети, срочно еду в Ленинград.
Кто сейчас стишок короткий сочинит,
Не останется без папиных наград.

Мой подарок будет вам награда.
А какой хотите, сами укажите.
И что будет он из Ленинграда,
Рифмой стихотворною свяжите.

Детям не впервой игра такая.
Получить подарок каждый рад.
Маша, тут же декламирует вставая:
«Папа едет в Ленинград –
         - мне он купит шоколад».

Вслед за нею, Саша просьбу произносит,
О награде, коей будет очень рад.
Он мечту эту в душе полгода уже носит.
«Папа едет в Ленинград –
              - купит мне он самокат».

Папа, Маше с Сашей, одобрительно кивает.
Молодцы! Считайте, что подарки уже ваши.
К Вовочке он взгляд пытливый обращает.
Видит, сын, похоже, растерялся даже.

Явно, сочиненью своему не рад.
Но, смущённо, всё же изрекает:
«Папа едет в Ленинград –
             - папа купит мне мопед».
И потупясь, комментарий папы ожидает.

Вовочка, а где же рифма тут?
Папа сына удивлённо вопрошает.
Ну-ка подбери её за пять минут.
Без неё стихотворений не бывает.

Пять минут прошло. Исправил всё Поэт.
Встал и стих свой громко произносит.
Рифма чёткая. Сомненья в этом нет.
Вот что папе он стихом своим доносит:

«Папа едет в Ленинград.
Мамин хахаль будет рад.
Хахаль мамин - наш сосед.
Папа – купит мне мопед»!

Подскажите, если знаете отца ответ.
Скажет папа «да» иль скажет «нет»?

           Январь 2012г.


Рецензии
ОТЛИЧНО!!!!! Какой способный Вовочка - 4 строчки - и всё - правда!!!

Валерия Вьюшкова   04.07.2012 15:47     Заявить о нарушении
Валерия, так он же старшенький и наблюдательный к тому же.

С неизменным!

Мужик Седой   04.07.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.