Узелки

Я на память, может быть,
Завязал тесёмочку
Узелком, чтоб не забыть
Олю, Ольгу, Олечку.

Все подтяжки, ремешки
За разлуку тяжкую -
Всё сплошные узелки
Над и под рубашкою.

Уж одежда вся в узлах,
Сделать что ли дырочку,
Там где сердце или пах,
Чтобы помнить Ирочку.

Для неё я - как вампир,
Как сабаке палка,
Ну а мне и сорок дыр
Для неё не жалко.

А для Тани, погоди…
Это ж тоже муза -
Всю тельняшку на груди
Разорву до пуза!

Как тогда, не притворясь,
Мы ходили парою…
Я втопчу в сырую грязь
Телогрейку старую.

Вот придурок, вот дебил! -
Стукну по колену,
Потому что я забыл
Милую Елену.

Сколько зим и сколько лет
С ней я был весёлым -
Для неё одежды нет!
Просто буду голым.

Танцевали на столах…
Эх дурак-дурнина! -
Ведь ещё не при делах
Юля и Марина...

А кого забыл совсем-
Пусть не обессудят…
Протрезвею по росе,
Узелков не будет.


Рецензии