Нет на свете глаз твоих чудесней

Нет на свете глаз твоих чудесней.
Ах, кому ж такая красота!
Вся ты словно ангельская песня,
Весела, наивна и чиста.

Кожи шёлк и щек твоих румянец,
И лица знакомые черты
Мне напомнил осени багрянец,
И пред мною появилась ты.

Я тебя представил в тихом парке,
Там, где клёны золотые в ряд.
Точно фея, в платьице, под аркой
Ждёшь меня как много дней назад.

Невзначай опущены ресницы,
Чуть волос касается рука
И улыбка на губах искрится,
Как крыло у бабочки легка.

И средь вальса листьев безмятежных,
И в потоке уходящих дней
Не найти мне рук таких же нежных,
Не найти другой тебя родней!

Ничего, что осень между нами,
Вслед за ней вернётся тёплый май.
Разменяет время ночи с днями,
Только ты прошу не забывай,

Что...

Нет на свете глаз твоих чудесней,
Что горят как звёзды в синей мгле.
Вся ты словно ангельская песня!
Лучик света, посланный земле.


Рецензии