Купался лес в сиянье алом...

Купался лес в сиянье алом,
Закат был так неумолим.
В долину солнце уплывало  -
И я отправилась за ним.

Сквозь лес, сверкая ярким ликом,
Стремилось солнце за черту.
Блестела крупная черника,
Прильнув к округлому листу.

Вспорхнули малые пичуги,
Роняя семечки с ольхи.
Им ветром чудились упругим
Мои летящие шаги.

День уходил под птичьи сплетни,
Я  -  через мостик без перил,
И становился незаметней
Мой лес, что листьями пестрил.

А солнце? Что ему за дело,
Нырнуло в омут до утра.
И пронеслось в тумане белом:
«Прощай, гулёна, спать пора…»


Рецензии
Да, здесь Куинджи отдыхает...
А радость светом облекает!:))

С уважением П.К.

Петр Кожевников   24.06.2012 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр. Тепла Вам и радости!

Ольга Зыкова Новикова   28.06.2012 19:33   Заявить о нарушении