***

По тёмным переулкам крадётся ночной туман,
Сердца через раз разбиваются вдребезги.
Признаешься тихо:просто пьян,
И голос пронзит меня напополам,
Будто тысячи тысяч острейших лезвий.
"Я скучаю" проносится звонко в улицах:
Слышали сотни подобных жалоб дворы-колодцы...
Ты пишешь:"Я тоже.Не болей и не надо хмуриться."
И расстояние между нами сужается до комнаты и окошка с январским солнцем.
Самое сложное в миссии "пережить без тебя"-
Улыбку пронзительно-тонкую в памяти сохранить.
Самое страшное-мне под небом морозного февраля
Будет совсем несложно тебя полюбить.


Рецензии