Будто себе чужая

Хочу закрыть глаза
             на дно залечь, растаять,
Уплыть... водой по течь
             как капли снега таять.
В руках грусть свою сберечь...
             слёзы в тиши глотая...
Сойти с пути в дым или в туман
             Шепнув, я здесь...
И пульс мой бьётся как часы,
             сама себе будто чужая...
Не спи! проснись! себе скажу,
             но жаль не успеваю.
По лестницам боли хожу
             во лжи купаюсь, я того не зная.
Я выпью горечи бокал,
             рассею тень как пепел
И пусть впивается кинжал,
             в спину, мой вздох замедлив...
Я встану на ноги ...смогу!
             и пусть мой враг меня там встретит.

        2010


Рецензии