Остаётся спать

На холодной фригидной кровати
Всё равно что на трупе лежать.
Без любви, без богини крылатой,
Остаётся одно только - спать.

Без неё даже нет сновидений -
Лишь пугающая пустота.
Одиночества призрачный гений
Меня слишком внезапно застал.

И теперь я подушку сжимаю
Неумело в обмякших руках.
И дремаю, дремаю, дремаю...
Неземная, о люди, тоска!


Рецензии