Бабы и проруби

Звёздной ночкой при луне
Шли за водкой психи -
Глядь, в морозной полынье
Плещутся моржихи.

Если ты чуть-чуть того,
Засосёт стихия...
А моржихи – ничего,
Бабы не плохие!

Вот подходят психи к ним
- Здрасьте! Доброй ночки..
Первый псих, считай что в дым,
И второй – до точки.

А моржихи что творят! -
В проруби со смехом,
Тёмной ночью января
Пользуясь успехом.

- Зябко ночью то одним…
Как орёл и голубь,
Не подумав, психи к ним
Сиганули в прорубь.

И хоть кто себе бери
Лапти, да котомки…
Лишь остались пузыри
У ледовой кромки.

Вот и всё, что в голове,
И не мысли кроме,
Опустели шконки две
В сумасшедшем доме.

Не вернёшь братков моих
В этот дом, я гдЕ сам
Говорил же им – моржих
Обходите лесом.

Как увидите тех сук,
Удирайте сразу,
Лучше сделать лишний крюк,
Да дойти к лабазу.

Так что, водка - то не яд,
Не палёнка кабы,
Но опасности таят
Проруби и бабы.


Рецензии