Ночь

Ночь. Замедляет время бег,
Не хочу ложиться.
Пусть тепло души вовне,
Из окна струится.
Гасите свои огни,
Эй, в домах напротив!
Будто только ради сна
На земле живете!

Ускоряет время бег,
Небо розовеет.
Закрываются глаза
И рука немеет.
Уронил свой карандаш,
Голову откинул.
Свет моей души погас,
Сквозь дырявый мой шалаш,
Солнце греет спину.


Рецензии