По памяти

Ты такой один в моем воображеньи.
Славно поработала сила притяженья.
Мне безумно дорого это приключенье,
Хоть и не взаимно страстное влеченье.

Ты даешь мне творчества доброе начало,
И вся слабость женщины у любви причала
Дивно превращается на листах бумаги
В полные истории чувств архипелаги.

Да, забыть получится, время – спутник плачущих,
Череда событий, вновь ничего не значащих
Оттолкнет эмоции, что сознанье тешили,
Вгонит в ритм жизненный, исступленный, бешенный.

Тот, кто так желанен был, повелитель мыслей всех,
Огненною бабочкой вовлекал в любовный грех,
И во мне останется, на окрайнах памяти:
«Вы – моя отдушина, моим раем станете…»


Рецензии