Зиянье

Вам до любви и до пониманья
одно мгновенье, одно желанье.
Вам до мечты и до исполненья
одно усилье иль озаренье.

Вам до разлуки и до прощанья
одно прощенье и обещанье.
Вам до свиданья и вечной встречи
одно скитанье по белой свечи.

Весенний вечер. Опали руки.
Потухли взоры. Угасли звуки.
Не стыдно вздора. Не слышно мата.
Не скоро ссора: восьмого марта...


Рецензии