Лицензия на Отстрел

  ЛИЦЕНЗИЯ НА О†СТРЕЛ

родиться никем
    под небом ничьим
 свободным  от  схем
побегом в ночи,,,

меж красных флажков
     горящий оскал
и вой дураков
    и хохотный свал,,,

луну уберечь
     когда на бегу —
под сердце картечь
     в дырявом снегу,,,

кровавя слюну
       у кирзовых ног
   наплечно уснуть
всей шкурой дорог

словно влеком
     в отвытие близ
 табачным плевком
отстрелянных гильз

сквозь жар ледяной
   сквозь снежную муть –
прозреть наготой
     и в небо нырнуть
  пока егеря
         пьянее воды,,,

Зима в†ихоря
                моли†вы
                †верди†
       …   
<пролетный вариант>


Рецензии