Кофе или Любовь?

    После написания мною стихов, которые родились от прочтения размышлений о
кофе, мне захотелось самой поискать эти точные истины, связанные с самым
привычным напитком, но, уже в связи с ассоциативным взглядом на кофе как
на самое яркое чувство.

    И, хотя я, ни в коей мере их не связываю по влиянию и остроте, эйфории, -
ведь не все так обожают кофе, но, испив напитка Любви, чувствуя его неоднозначность, начинаешь думать, что связь у Любви и кофе есть...

    Если вы замените в высказываниях известных людей слово "кофе" на "любовь",
то почувствуете незримую связь этих понятий. Впрочем, таких ассоциаций вы
сможете найти множество в нашем мире. Однако, приглашаю испить иль испытать:

«Никто не может понять истины, пока не вкусит
кофейного пенного блаженства»

«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,
тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина
позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.»
Иоганн Штраус

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность.
Например, кофе.» Джон Голсуорси

«Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие,
сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол»
Венгерская пословица

«Кофе - это ускользающее мгновение и благоухающий аромат»
Роден

«Один глоток напитка, Омоет дух проникший наслажденьем.
Превыше самых сладких грез.» Джон Мильтон

«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе,
сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует,
он уже никуда не денется. » Софи Лорен

«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться
понимать и любить, только при этом условии можно с упоением
наслаждаться им в полной мере» Г. Флобер

Кофе наполняет комнату и чувства непонятно как возбуждающим
ароматом, будоражит, щекочет ноздри и не позволяет пройти
мимо, не отведав этого обжигающего и неповторимого чувства,
то есть, напитка:)) И действие его тоже не поддаётся описанию...


фото  www.liveinternet.ru


Рецензии
Тогда я люблю "любовь с лимоном" )))
Как хотите это назовите, правило, кредо, да все равно - как)
а для меня - "кофе без лимона все равно что брачная ночь без невесты")))

P.S. Яленка, рада знакомству
Ольга

Волга Волга   06.02.2012 11:04     Заявить о нарушении
Я тоже рада нашей встрече,
Ольга! Теперь чувство можно пояснить
и с помощью такого образа: любовь - невеста☺

Яленка   06.02.2012 22:50   Заявить о нарушении
То есть, любовь с кислинкой -
не пресную, а яркую, игривую...

Яленка   21.02.2012 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.