Январь

Знаешь, это становится противным,
Это становится невыносимым,
Он бьет в лицо и так уже кровавыми ладонями.
Он прожигает тело насквозь,
Как будто нечаянно,
Этот январь, наверное, решил меня убить.

Он не дает мне покоя, с тех пор, как начался,
Он не дает мне передых, ни того,
 чтобы сосуды не рвались,
он не дает расслабиться,
а все время что-то требует,
пачкает морозом окна,
он работает вымогателем,
а не зимой.

Он калечит мне руки,
он ломает мои пальцы,
он меня совсем не щадит,
он отпускает всю свою злость на мне,
он скалится, он показывает клыки,
и знаешь, у него они такие красивые.

Он давно не кружит меня в темпе вальса,
Как было раньше,
Теперь он перешел на танго,
 с острой розой и ее шипами в зубах,
теперь не так нежно обнимает за талию
а все сильнее жмет плечи,
теперь он не так нежен и сладок,
теперь он жесток и строг,
теперь у него не стоит просить пощады,
чтоб не калечил  - он неумолим.

Январь он не принимает близко чужие лица,
Он не принимает близко тех, кто не близок по духу,
И меня он не примет,
Я же не февраль.

Он меня, наверное, никогда не полюбит,
он не примет меня, как и всех.
Скажи, как мне сделать так, чтобы он меня полюбил,
Или, по крайней мере – впустил?


Рецензии