Невеста

Шелест колёс чёрной «Волги»,
Песней сирена летит.
Ждать мне осталось не долго.
Вот уже голос звенит,

Вот её смех сквозь волненье,
Музыка платья Весны…
Кто этот парень степенный,
Отнявший счастья весы?

Сколько ей пел песен леса,
Жаждал созвездья сердец?..
Как же другой вдруг невесту
Нежно ведёт под венец?

Что же? – мне им теперь песни
Петь за бокалом вина?
Или сорвать их созвездье? –
Наше сорвала она.

Сяду я с другом-шофёром.
Пусть лишь посадят её, -
«Трогай, друг мой. Ты не с вором. –
Я возвращаю своё.»


Рецензии